原液仕込み*山葡萄(2010年10月20日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
原液仕込み*山葡萄(2010年10月20日)


昨日仕込んだ山葡萄の原液。破砕した後に煮て、一晩圧搾機内で静置させ、翌朝搾ります。今日はいつもより早起き(今の仕込み時期は5時半頃起きて活動してます)し、搾る作業をしました。画像は圧搾機から出てきた一番搾りの果汁だっし。濃厚で明るく若い色した果汁が、ジャーって音をたてて、濾されて出てきます。身体さ良いような健康的な味です。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010.10.20:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 3,574件
 昨日 7,553件
 合計 2,463,482件
powered by samidare
system:samidare community