ラ・フランスの季節:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ラ・フランスの季節


ワイン(ぶどう)の仕込み作業は、まだ残ってだげんと、いよいよこれからはラ・フランスやリンゴの季節なので、農家の方の委託を受けてジュース造りのシーズンになってきました。
加工用のラ・フランスやリンゴをお預かりして、720ml入りのジュースに加工してお渡しします。明日は今年一回目のラ・フランスジュース。ということで、今日はその準備。水槽さ入れて(画像)、洗って選果して水気を切ってから搾ります。ストレート100%なので、コクがあるジュースになります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010.11.26:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 3,513件
 昨日 7,553件
 合計 2,463,421件
powered by samidare
system:samidare community