こごらへんの旨いものシリーズ・part29<南陽市赤湯『割烹 利休』>:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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地元の人なら必ず『利休の料理は旨いずねぇ〜。』っていう程、旨いお店です。店主と女将さんが二人で切り盛りされてます。おらいのワインも、お世話になってます。
昨日はいつもお世話になっている神戸のお客様が赤湯にお越し頂いたので、夜、利休で、ワインと阪神タイガース談義で飲み、楽しいひと時でした。和食に合わせて、甲州で造った『バレルエージング(ブラン)』と一緒に。
地元の食材を使った、手のこんだ様々な和食料理を出してくれます。
画像撮んの忘っちゃげんと、旬のリンゴの中を切り抜いて、ホタテと肉味噌を詰めてボイルしたものが絶品でした。今だけだそうです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
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