ワイン仕込み*サクランボ(2011年6月24日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ワイン仕込み*サクランボ(2011年6月24日)
2011.06.24:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 2,592件
昨日 209件 合計 2,421,672件 |
サクランボはぶどうよりも糖度が低い為、補糖という作業を行います。糖類を添加し果汁の糖度を上げ、アルコールを高く出します。
今日は半切りタンクで上白糖を醪で溶かし、ポンプで循環させる作業をしました。今年のサクランボワインもいい塩梅に仕上げます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)