ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2011年9月7日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2011年9月7日)


昨日収穫したベリー・アリカントAでワイン仕込みをしました。今年の『赤湯ヌーヴォー(赤)』さなります。今日は約3トンのアリカントを破砕し、タンクさ送って酒母を入れるまでの作業。明日から発酵中は入念に櫂を入れ、濃厚かつフレッシュなヌーヴォーに仕上げます。
このベリー・アリカントAを100%使用したワインは、全国でもそんげにねぇがらちょっと珍しいです。10月の中旬発売を目標に頑張ります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2011.09.07:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 7,357件
 昨日 5,188件
 合計 2,459,712件
powered by samidare
system:samidare community