【伊佐沢の高級ぶどうが“旬”です!】:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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【伊佐沢の高級ぶどうが“旬”です!】
2011.09.13:Copyright (C) ながいファン倶楽部
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甘くて大粒の高級ぶどうの名産地・伊佐沢地区から今年も美味しい
ぶどうの出荷が始まっていますv('▽^*)
ネットショップやまがたタス物産館でも鈴木 秀明さんの農園で大切
に育てられた種なし高尾、ロザリオ・ビアンコ、ロザリオ・ロッソの
発送が始まりました(^∇^)
▼ぶどう作りの名人、鈴木 秀明さん
▼一つひとつパックされています…高級!!
ぶどうの木の枝が茶色になり、軸の付け根が黄色くなるのが収穫の
サインなのだそう!これからお彼岸にかけて、たくさんのぶどうが
収穫されます。
▼軸の付け根が黄色くなるのが収穫の目安
▼果汁たっぷりのロザリオ・ロッソ
高級ぶどうのシーズン真っただ中ですが、ネットショップやまがた
タス物産館では鈴木さんが育てる新たな品種の高級ぶどうを緊急発
売することになりました(≧∇≦)b その名は…
ゴルビー!!!
旧ソ連のゴルバチョフ大統領来日中に育苗が成功したことからこの
名が付けられたという品種は、ビオーネのような芳香と上品な甘さ
が魅力的な種なし赤ぶどうです(*^-°)v
▼これがゴルビー(一番上の写真もそうです)
まんまるで大きな粒のゴルビー。皮の内側には甘くてジューシーな
果肉が詰まっています。
▼まんまるで果汁たっぷり
まだまだ市場では希少な品種ですよ。この機会に是非お求めください!
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