ワイン仕込み最盛期に突入:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 354件
昨日 7,553件 合計 2,460,262件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 354件
昨日 7,553件 合計 2,460,262件 |
その合間にトラックで農家の方へぶどうの集荷に行ったり。毎年10月はかなり忙しくなります。
明日からマスカット・ベリーAでのワイン仕込みが始まります。おらいの赤ワイン用ぶどうでは一番多く仕込む品種です。健全な発酵をさせて良いワインに仕上げたいです。画像は収穫を迎えた高畠の契約農家のマスカット・ベリーAの畑。今年も色付きと糖度の上がり具合も良いです。
おらいの敷地内にはパレットやトラックに積まれたマスカット・ベリーAが満載。明日は一日で10トン仕込む予定。蜜蜂とかけっこういるので、ご来店の方は注意して下さい。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)