ワイン仕込み*シャルドネ&マスカット・ベリーA(2011年10月11日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み*シャルドネ&マスカット・ベリーA(2011年10月11日)


今年に入ってほとんど休み無しでのフルイニング出場している為、疲れが溜まりどうやら風邪をひいたようで、ホントでねぇ体調だげんと今日は今年の仕込みが始まって一番多い数量を仕込みました。午前中にシャルドネ2トン、ベリーA4トン、午後からベリーA6トン、計12トン。シャルドネは白ワイン用なので搾ってタンクへ果汁を送り、マスカット・ベリーAは赤ワイン用なので破砕した実をタンクへ送りました。
今日の分は一旦終了したげんと、今週と来週は仕込みのピーク時期ですので風邪に負けず頑張ります。


マスカット・ベリーAはタンク3本分仕込みました。そのうち1本はおらいの人気商品『甘美』用なので、特に神経使います(*_*;

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2011.10.11:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 459件
 昨日 7,553件
 合計 2,460,367件
powered by samidare
system:samidare community