『赤湯ヌーヴォー(赤)2011』充填:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
『赤湯ヌーヴォー(赤)2011』充填


今年の『赤湯ヌーヴォー』の白(甘口)とロゼ(やや甘口)は10月1日から発売しったげんと、赤は遅ればせながら今日充填しました。予定ではもう少し早く詰めっちぇがったげんと、アルコール発酵が終わってからのマロラクティック発酵(乳酸発酵)の進み具合が遅く、その分1回目の充填日が遅れてしまいました。

濾過中テイスティングしたげんと、原料品種であるベリー・アリカントAの濃厚な色合いと大人し目の香り、サラッとしたライトな飲み口の赤ワインに仕上がりました。18日(火)から発売します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2011.10.15:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 2,301件
 昨日 209件
 合計 2,421,381件
powered by samidare
system:samidare community