スキンコンタクト:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
スキンコンタクト


一昨日仕込んだ甲州です。ブドウを破砕した後、プレス機の中でしばらく皮と果汁を接触させるスキンコンタクトを行なってるところの画像です。通常だと、すぐ搾るわけなんだげんと、甲州は他の品種より大人しいので品種特長をより濃く出す為に、搾汁前に半日くらいおいてから搾ります。搾った果汁はちょっと黄色味が濃くなり、味も濃くなりました。


甲州の酒母育成中。デラの季節だとかなりあっついがら、酵母入れっとグズグズ湧いてくっけんど、今の季節は寒いので、暖器を入れて温めて発酵させてます。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2011.11.04:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 444件
 昨日 7,553件
 合計 2,460,352件
powered by samidare
system:samidare community