【今が旬!大石の凍み豆腐】:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
【今が旬!大石の凍み豆腐】
2012.01.05:Copyright (C) ながいファン倶楽部
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,084件
昨日 209件 合計 2,420,164件 |
1年で最も寒い季節を迎えて、いよいよ『大石の凍み豆腐』シーズンが到来しました!
雪深い大石での冬の産業として明治の初めから作られ続けている
凍み豆腐は、市販のものよりもパサパサせず、味もしっかり吸い
込むことで人気の商品です(*^ー゜)b
1個1個並べて外で凍らせますヽ(*'0'*)ツ
定番の煮物のほかにも、凍み豆腐揚げ・天ぷら(下味をつけて揚げるとGood!)、
ステーキ風に焼いたりといろいろ楽しめます。
おろしポン酢であっさりステーキ!
照り焼きにしてもおいしそう…(≧〜≦)o
どんな味とも相性がよく、独特の食感を持つ素材だけにいろいろな
料理に変身します(゚∇^*)
ぜひ多くの皆さんに食べていただきたい一品です。
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!
▼つぶやいたぁ〜
*.*:*.*:*.*:* がんばろう東北!がんばろう日本! *.*:*.*:*.*.*
長井市生活情報マップはこちらから