【その名も 山形代表ら・ふらんす】:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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今の時季に何でラ・フランス?と言われそうですが・・・
秋が旬のラ・フランス。
10月頃収穫されて、食べ頃になるまでじーっと待つ。
待った甲斐があるあのおいしさ!
思い出すと、恋しくなります(>_<;)
▼実ったラ・フランス
▼食べごろは収穫後10日ほどたってから♪
ラ・フランスの甘くとろける食感と芳醇な味わいを
そのまま感じられるジュースのご紹介です!(*^-^*)
山形の生産者が自信と誇りをもって大事に育てた
ラ・フランスを旬の一番おいしい時にぎゅっとしぼった
ラ・ラフランスの果汁100%ストレートっ(@@;)
とーっても贅沢です!!!
食べ頃を見極めるのが難しいラ・フランスを、いつでも
最高の状態で味わうことができます(*^〜^*)
▼山形代表ら・ふらんすジュースをお求めの方は・・・
(余談)
確かに、食べごろを見極めるのって大変ですよね〜
早いと硬くザラザラした食感で、遅いと熟しすぎて悲しい結末に・・・
なんで、すぐ食べられないのかなぁーと・・・理由がありました!
“熟すまでの間、果実に含まれるデンプンが分解されて糖とな
ることで甘味が増し、ペクチンのゲル化により舌触りの滑ら
かさが増します。一段と芳香が強くなり、赤ちゃんの頬くら
いの柔らかさになったときが食べごろです。”
旬のラ・フランスの時期はまだまだ遠いっ!
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