ベリー・アリカントA引き抜き(2012年9月27日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,262件
昨日 209件 合計 2,420,342件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,262件
昨日 209件 合計 2,420,342件 |
だいたい1週間ちょい醸し発酵を行った後、醪から液(ワイン)を引き抜いて液(ワイン)だけを違うタンクに移します。おらいの場合、ワインを半切りタンクで受けてざるで濾しながらポンプで送ります。
後は、液状でもう少し発酵を続け、場合によっては乳酸発酵(マロラクティック発酵…MLF)も行ないます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)