ベリー・アリカントA引き抜き(2012年9月27日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ベリー・アリカントA引き抜き(2012年9月27日)


今日はこの前仕込んだ2回目のベリー・アリカントAの引き抜き作業をしました。
だいたい1週間ちょい醸し発酵を行った後、醪から液(ワイン)を引き抜いて液(ワイン)だけを違うタンクに移します。おらいの場合、ワインを半切りタンクで受けてざるで濾しながらポンプで送ります。

後は、液状でもう少し発酵を続け、場合によっては乳酸発酵(マロラクティック発酵…MLF)も行ないます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2012.09.27:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,262件
 昨日 209件
 合計 2,420,342件
powered by samidare
system:samidare community