『赤湯ヌーヴォー(赤)2012』充填:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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『赤湯ヌーヴォー(赤)2012』充填
2012.10.15:Copyright (C) 大浦葡萄酒
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白、ロゼは1番最初に仕込むデラウェアーで造っているので早く出せっけど、赤は9月中旬からの仕込みになるので、出荷が少々遅くなります。その為辛口党の赤ファンの方には、10月上旬に買いに来られてもまだ甘系の白、ロゼしか揃ってなく、気の毒な思いをさせますが、20日(土)より赤を発売致します。
画像は濾過時のサンプリング。かんなり濃いワインです。今日瓶詰めしたげんと、品種特長であるベリー・アリカントAの色の濃厚さ、ライトな風味が楽しめる仕上がり具合だっし。出来たて特有の酸っぱい酸味のリンゴ酸を、時間をかけてマロラクティック発酵により乳酸に変え、角を取り飲み易くしております。
ちなみにご常連さんは、一升瓶買いが多いです。
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