ワイン仕込み*ブラック・クィーン(2012年10月22日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,432件
昨日 209件 合計 2,420,512件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,432件
昨日 209件 合計 2,420,512件 |
除梗後のブラック・クィーンの茎。かなりの量です。除梗破砕機も今日は特に疲れたと思います。
破砕した実は全部タンクへ入りました。酒母を添加して発酵させます。色、味ともにブラック・クィーンらしく濃厚なワインに仕上げたいと思います。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)