原液仕込み*スチューベン(2012年11月24日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
原液仕込み*スチューベン(2012年11月24日)


今日も慌しい1日で、ぶどう原液の瓶詰めやらスパークリングワイン沙蘭(ロゼ)の瓶詰めもあり、2種類の瓶詰めさんなねがら早朝からの作業となりました。画像は昨日破砕して釜で煮ておいたスチューベンを搾っているところ。圧搾機から果汁がジャッジャッと出てきます。朝飯前の仕事で、従業員が来るまでタンクへ送っておきます。スチューベン独特の高貴な香りが漂うぶどう原液の出来上がり。


恐らくこのスチューベンは今年最後の生のぶどう(凍結させったなを除く)。一応今回で仕込みも終わりなので、除梗破砕機を掃除して片付けんなね。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2012.11.24:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,452件
 昨日 209件
 合計 2,420,532件
powered by samidare
system:samidare community