寒たまご:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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寒たまご
2013.01.14:Copyright (C) ぼくのニワトリは空を飛ぶー菅野芳秀のブログ
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だけど、この時期の玉子はことのほかおいしい。
一年中で一番おいしいのではなかろうか。
冬の寒さの中のおいしい玉子。
これを昔から「寒たまご」といって、人々はこの深い味わいを楽しんできました。
一度試してみたい方は
narube-tane@silk.ocn.ne.jp
までお知らせください。
玉子は10個入れ1パックで580円、送料が630円です。
何個でもお届けできますが箱の関係上4の倍数がおさまり良いみたいです。
生で食べることのできる賞味期限はお届けしてから15日です。
なんでいま、PRするのか?
というむきもあろうかと思います。
と、いいますのは・・
寒さの中であるにも関わらず、1〜4月は多くの玉子を産むのです。
すこし余り気味。
だから、ぜひ、試してみませんか?
ゲージ飼いの薬漬けで、ストレスのかたまりのような卵ではなく
寒さの中でも元気に遊びまわる自然養鶏の玉子を。
もちろん、一年のなかで一番おいしい「寒たまご」。
お仲間何人かでまとめていただければ、送料はその分少なくなりましょう。
ご注文をお待ちしています。