2012年産・すもものワイン(大石早生)充填:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
2012年産・すもものワイン(大石早生)充填


一昨日は納入先の新年会、昨日は山形市内でワインパーティーということで、連日飲む機会があり、少々くたびっちぇだげんとも、疲れや睡眠不足に負けず何とか乗り切って行きたいです。

画像は大石早生と言うすもものワインを濾過中。本日、ロットが変わり新たに2012年産の大石早生のワインを瓶詰めしました。おらいで中山町産すもものワイン3種類仕込んでだげんと、この大石早生は一番早くに仕込みをします。早生だけあって他の、ソルダム、秋姫よりもシャープな酸味があり、一番引き締まった風味になります。あんまり見かける機会が少ないワインですが、中山町の温泉施設「ゆ・ら・ら」や産直市場「まるっと」等で販売してます。


先日山形で、すももの生産者、流通業者、加工メーカーで組織しているおしんすももの会の新年会に出席しました。今年も三位一体でおいしいすももを生産して、加工品もいい物を造り、よりPRしていくように懇親をしてきました。去年仕込んだワインも組合員で飲みましたが、良い評価を得て一安心。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 4,979件
 昨日 5,188件
 合計 2,457,334件
powered by samidare
system:samidare community