樽内硫黄燻蒸:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
樽内硫黄燻蒸


先日ワインを出した樽を洗浄して、その樽にまた違うワインを入れる為、空になった樽内を硫黄で燻蒸して殺菌をします。トローチ状の硫黄に火をつけて、燃え尽きるまで約15分程。その間、けっこう刺激的な臭いを放ちながら樽内の有害な微生物を殺菌します。次に入れるワインが汚染されないようにこの作業を行います。


燃え尽きるとトローチ状の硫黄は灰に。
近々この樽にはカベルネ・ソーヴィニヨンを入れる予定。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 517件
 昨日 209件
 合計 2,419,597件
powered by samidare
system:samidare community