リンゴワイン仕込み中:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,116件
昨日 209件 合計 2,420,196件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,116件
昨日 209件 合計 2,420,196件 |
さて今、冬場ということでぶどうでなく、リンゴでのワイン仕込みを行ってます。白ワインと同じく、実を破砕してから搾り果汁にしたものへ酵母を入れ発酵させます。今日発酵3日目をむかえったげんと順調に進んでます。
置賜産のふじリンゴ100%使用。糖度が乗り、リンゴらしい爽やかな酸味もございます。約800キロを搾ってタンクに送り発酵させったところです。久々にリンゴでのワイン仕込みなので、失敗すねようにさんなね。特にこの時期寒いがらよぉ。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)