◆郷土料理 我が家の保存食 漬物編 @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
◆郷土料理 我が家の保存食 漬物編 @@@
2013.02.28:Copyright (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 4,661件
昨日 5,188件 合計 2,457,016件 |
まずは、生大根のたくあんです。
塩漬けし水を抜きザラメで味を調えました。
色は薬局のたくあん用色子を使いました。
歯答えごたえがよく甘みがあり、大変おいしい時期になりました。
本日の高畠は快晴です。気温は5度まで上がる予定です。
本日も除雪日和です。