ロールキャベツの作り方:山辺専攻科一期生
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ロールキャベツを作るとなると何だか難しそう(・ε・;)というイメージがありますが
これなら材料があれば誰でも簡単に作れちゃいます!!今日の夕ご飯にいかがですか?
《レシピ》
1、熱湯に塩小さじ1を入れ1枚1枚はがしたキャベツを入れる。
2、しな〜っとなってきたら冷水で冷やす。
アンの具(※1)
・ひき肉(とり) 700グラム
・たまねぎ 1/2個
・しいたけ 2〜3個
・パン粉 大さじ2
・卵黄 2個
3、※1をすべて混ぜる。
4、キャベツの芯をとる。
5、キャベツの柔らかい方を手前にしてアンを包む。
6、スープは固形スープ(チキン)を700ccに対して3つと酒大さじ2、ローリエ1枚で弱火で
30〜40分コトコト煮る。
タレの具(※2)
・中濃ソース 大さじ5
・しょうゆ 大さじ1弱
・酒 大さじ1
7、フライパンに火をつけ温まったら消す。
8、※2を入れる。
9、火をつけバター大さじ3いれる。
10、火を消す。
盛り付けて出来上がり〜(^δ^)v