ロールキャベツの作り方:山辺専攻科一期生

山辺専攻科一期生
ロールキャベツの作り方
★初心者でも作れるロールキャベツ★
 
   ロールキャベツを作るとなると何だか難しそう(・ε・;)というイメージがありますが
  これなら材料があれば誰でも簡単に作れちゃいます!!今日の夕ご飯にいかがですか?

 《レシピ》

  1、熱湯に塩小さじ1を入れ1枚1枚はがしたキャベツを入れる。
  2、しな〜っとなってきたら冷水で冷やす。
  
   アンの具(※1)
   ・ひき肉(とり)   700グラム
   ・たまねぎ     1/2個
   ・しいたけ     2〜3個
   ・パン粉      大さじ2
   ・卵黄       2個
  
  3、※1をすべて混ぜる。
  4、キャベツの芯をとる。
  5、キャベツの柔らかい方を手前にしてアンを包む。
  6、スープは固形スープ(チキン)を700ccに対して3つと酒大さじ2、ローリエ1枚で弱火で
   30〜40分コトコト煮る。

   タレの具(※2)
   ・中濃ソース   大さじ5
   ・しょうゆ    大さじ1弱
   ・酒       大さじ1

  7、フライパンに火をつけ温まったら消す。
  8、※2を入れる。
  9、火をつけバター大さじ3いれる。
  10、火を消す。

    盛り付けて出来上がり〜(^δ^)v
2006.11.30:Copyright (C) *marieシアター*
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 38人
記事数
 公開 221件
 限定公開 0件
 合計 221件
アクセス数
 今日 37件
 昨日 67件
 合計 340,421件
powered by samidare
system:samidare community