今、最も興味のあること: 山辺専攻科九期生

山辺専攻科九期生
今、最も興味のあること


私が今いちばん興味を持っていることは、創作料理を作ることです。

ふだんは自分が夕飯を作ることが多いので新しい味を開発します。よくやるのは、小・中学校で食べていた給食のメニューを思い出して作ることです。レシピなどはないので記憶だけを頼りに作っていきます。

今までやった料理でおいしくできたと思うのは「ワンタンスープ」です。

わかめ、もやし、豚肉、ワンタン、豆腐、長ねぎを入れ、塩味で味付けします。

もっといろんな料理に挑戦していきたいと思います(*´Д`*)ポポンッ


2013.10.24:Copyright (C) 情報科学のノート
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 41人
記事数
 公開 244件
 限定公開 0件
 合計 244件
アクセス数
 今日 358件
 昨日 2件
 合計 101,566件
powered by samidare
system:samidare community