米鶴酒造 速報レポート 10月14日「初添」 今期の仕込み開始!:米鶴コミュニティ
米鶴酒造株式会社 |
米鶴酒造 速報レポート 10月14日「初添」 今期の仕込み開始!
2010.10.14:Copyright (C) 山形の地酒|米鶴酒造
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 3人
■記事数
公開 224件
限定公開 0件 合計 224件 ■アクセス数
今日 985件
昨日 1,598件 合計 4,623,634件 |
今年も良いお酒ができるように、怪我や事故がないようにと社長をはじめ蔵人全員で祈願しました。
こしき(甑)による蒸作業
きれいな輝きを見せる「蒸米」
これから、春から秋まで農家をしていた蔵人たちが徐々に合流し、蔵の中が活気付いていきます。