平成30年度優良ふるさと食品中央コンクール受賞しました!:山形6次産業化サポートセンター
山形6次産業化サポートセンター |
平成30年度優良ふるさと食品中央コンクール受賞しました!
2019.02.27:Copyright (C) やまがた食産業クラスター協議会
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 2人
■記事数
公開 584件
限定公開 0件 合計 584件 ■アクセス数
今日 461件
昨日 288件 合計 1,599,284件 |
「農林水産省食料産業局長賞(新製品開発部門)」
株式会社シベール/山形いも煮らすく
▽特徴
山形の伝統野菜である「悪戸(あくと)いも」のペーストをパン生地に練り込み、それによってサクサク感が増し、製造しているラスクの中でも小ぶりにしたことで食べやすくなっています。また、独自にブレンドしたシーズニングは、本物の芋煮に遜色ない風味となっており、唯一無二のラスクとなっています。
山形県民にとって芋煮はソウルフードです。芋煮をラスクにすることで「誰もが」「どこでも」「手軽に」山形の味を楽しむことができ、さらには全国にも山形の味を味わえるお菓子となりました。
◆一般財団法人食品産業センターホームページ
◆平成30年度優良ふるさと食品中央コンクール受賞出品財一覧(PDF)