「山形県米粉利用拡大セミナー」 のご案内:山形6次産業化サポートセンター

山形6次産業化サポートセンター
「山形県米粉利用拡大セミナー」 のご案内
この度、山形県米粉利用拡大セミナー 〜米粉活用による食物アレルギー対応と米加工・利用の技術〜を開催します。米粉に興味のある一般の方の参加も可能ですので、是非、御参加ください!

◇ チラシ(PDF) ◇


【日時】
令和元年7月4日(木) 14:40〜16:00

【場所】 
山形県自治会館201会議室(山形市松波4-1-15)

【内容】 
〇講演 : 米粉活用による食物アレルギー対応
       〜みんなと一緒においしいデザートを〜
         講師 : 日東ベスト株式会社 研究部食品研究課
               研究員 倉兼 静江 氏
        (略歴) ・岩手大学連合大学院農学研究科 博士課程修了
            ・山形県立米沢女子短期大学 健康栄養学科 助手    
            ・山形大学農学部 研究員
            ・現職
             現在、米粉を原料にした乳・卵・小麦抜きの食物アレルギーに配慮した食品の開発を担当

〇情報提供 :  農業総合研究センターにおける県産米の米加工・利用に向けた技術開発について
         講師 : 山形県農業総合研究センター 食品加工開発部 
               専門研究員 勝見 直行 氏
         (略歴) ・平成21年度入庁、現所属
         (研究テーマ) 県産米の加工利用技術、米糠の麹・乳酸発酵技術 等

【参加料】  
無料 (※要申込)

【参加料】 
申込書(PDF)にご記入の上、6月27日(木)まで山形県農林水産部6次産業推進課までFAXでお申込下さい。
FAX:023−630−2431 (担当 : 山形県農林水産部6次産業推進課 足達)

【お問い合わせ】 
主催 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会 ・ 山形県
〒990−8570 山形市松波2−8−1
TEL:023−630−3192  FAX:023−630−2431


ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 2人
記事数
 公開 584件
 限定公開 0件
 合計 584件
アクセス数
 今日 814件
 昨日 288件
 合計 1,599,637件
powered by samidare
system:samidare community