【第2回「機能性食品セミナー」(WEB)− オニグルミはスーパーフード ー】開催のご案内について:山形6次産業化サポートセンター
山形6次産業化サポートセンター |
【第2回「機能性食品セミナー」(WEB)− オニグルミはスーパーフード ー】開催のご案内について
2021.02.16:Copyright (C) やまがた食産業クラスター協議会
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 2人
■記事数
公開 585件
限定公開 0件 合計 585件 ■アクセス数
今日 162件
昨日 384件 合計 1,601,059件 |
オニグルミやお米は山形県の素晴らしい食材資源の一つです。「オニグルミ」「米」をキーワードに生産者、加工者、販売者、行政、消費者が一体となって検討する場として企画されております。
今回は東北福祉大学 鈴木康夫教授、慶應義塾大学先端生命科学研究所 若山正隆特任講師、株式会社機能性ペプチド研究所 星宏良取締役所長 から講演を行って頂きます。
ご興味のある方は、是非ご参加ください。
【日 時】 令和3年2月22日(月)13:30 〜 14:45
【申 込】 メールで下記アドレスへ氏名、会社名、返信アドレスを送信してください。視聴URLを返信します。後日視聴も可能
です。
E-mail:h-kadowaki@sanwa-yushi.co.jp
【参加費】 無料
【内 容】
○「機能性食品の将来性」
講師:東北福祉大学 鈴木 康夫 教授
○「メタボローム解析から日本在来種オニグルミの可能性を探る」
講師:慶應義塾大学先端生命科学研究所 若山 正隆 特任講師
○「クルミの栄養と生理機能」
講師:株式会社機能性ペプチド研究所 星 宏良 取締役所長
○「機能性食品の開発について」
三和油脂株式会社 山口 與左衛門 代表取締役
【お問合せ先】
三和油脂株式会社 担当:島貫
電話:023-653-3021 FAX: 023-653-3960
E-mai :shimanuki@sanwa-yushi.co.jp