ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ

ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
What's NEW
天然の苺パウダーをあしらった可愛らしい花型のケーキ320円
2010.02.08 

節分用の豆の準備は済みましたか?節分に豆を蒔いて、蒔いた豆を..
2010.02.01 

お知り合いのネットショップ「まめ印屋」さん。昨年はウェイ10..
2010.01.31 

ピーナッしば、スパイス豆しば、黒胡椒豆しば、アーモンドしば・..
2010.01.30 

豊かな素材から作り上げた芳醇なショコラスイーツが想いを伝えま..
2010.01.25 

冷蔵庫に置き去りにされ、甘みが飛んでしまったいちごそのまま冷..
2010.01.23 

見た目は素朴な焼き菓子。でも最も技量が試されるお菓子でもあり..
2010.01.23 

チョコスポンジにチョコムース下段にローストしたクルミをサンド..
2010.01.22 

深い味わいと、他品種より甘みのつよい紅あずま。千葉県は香取の..
2010.01.22 

今宵もいちごカット担当の次男(年中さん)スペシャル・フルーツ..
2010.01.21 

魅惑の和菓子展!個展開催も5回目になるのかな・・・?今回は『..
2010.01.20 

今年に入って半月、天気が荒れまくりましたね。ようやく一段落し..
2010.01.19 

杵屋が苺畑になる4日間!1/29(金)〜2/1(月)お届けし..
2010.01.15 

さっくりブッセにしっとり苺クリームをサンドしました。甘酸っぱ..
2010.01.13 

1月の季節のボンブは『いちごの物語』です。初春を祝う華やかな..
2010.01.13 

いちご大福で有名な八右ェ門のパイ饅頭「はいから」です。
2010.01.12 

もっちもち餅皮の話題の「白いたいやき」です。
2010.01.12 

干支菓「虎」と御題菓「御来光」の組み合わせの杵屋作・・・新年..
2010.01.08 

まろやかな味わいの焼き栗ムースに、上品な渋皮栗をのせ、さらに..
2010.01.08 

季節限定、ブルーベリーのタルトです。カリフォルニア ウォール..
2010.01.02 

初春のお慶びを申しあげます。今年も杵屋をどうぞ宜しくお願い申..
2010.01.01 

山形県産そば粉入りの生地で作った揚げまんじゅうです。北海道産..
2009.12.31 

ほどよい甘さの優しい黄味餡を、ホロホロさくさくの生地で包み、..
2009.12.30 

御題「御来光」淡雪羹・浮島・金粉入り錦玉羹で神々しくまばゆい..
2009.12.30 

干支「虎」虎模様に焼き上げた生地で北海道産小豆の粒あん羊羹を..
2009.12.30 

寅の焼印で干支万十に仕上げました。中は黄味あんが入っています..
2009.12.30 

春の訪れを告げる華やかな「さくらパイ」さっくりとしたパイの中..
2009.12.30 

情緒あふれる庶民的な春の和菓子ピンク色の道明寺は、ふっくらと..
2009.12.29 

もともと宮中の正月に神前に供える餅。味噌あんにごぼうをはさみ..
2009.12.29 

口の中でとろけるような柔らかい求肥餅で粒あん(大納言)を包み..
2009.12.29 

ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 30人
記事数
 公開 1,733件
 限定公開 0件
 合計 1,733件
アクセス数
 今日 1,623件
 昨日 5,990件
 合計 3,347,237件
powered by samidare
system:samidare community