6月1日からの新メニュー紹介4…焼物:やまがた花回廊
おきたま花回廊 |
6月1日からの新メニュー紹介4…焼物
2012.06.19:Copyright (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
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丹泉ホテル新メニュー紹介第4回は
焼物「穴子寿司、鰹の酒盗、ローストビーフ、ミニ帆立
バイ貝、ジュンサイ、ずんだん餅の笹巻、葛餅、ウドと鰊、小海老」
です。
穴子寿司は穴子の旨味があり鰹の酒盗は風味が日本酒にぴったり
ローストビーフはやわらかでおいしく、
ミニホタテやバイ貝はおつまみとして最適です。
また笹にくるまれているずんだん餅は
枝豆をすりつぶして甘味付した東北南部の伝統料理で
各地によって「ずんだ、じんだん、ずんだん」などと呼ばれております。
甘い風味でおいしいお団子のような風味です。