料理の勉強会を行いました!:やまがた花回廊
おきたま花回廊 |
料理の勉強会を行いました!
2013.03.15:Copyright (C) 美味求真の宿 天童ホテル
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 219人
■記事数
公開 11,242件
限定公開 0件 合計 11,242件 ■アクセス数
今日 611件
昨日 3,458件 合計 25,202,819件 |
おきたま花回廊 |
料理の勉強会を行いました!
2013.03.15:Copyright (C) 美味求真の宿 天童ホテル
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 219人
■記事数
公開 11,242件
限定公開 0件 合計 11,242件 ■アクセス数
今日 611件
昨日 3,458件 合計 25,202,819件 |
今日は、3月1日から始まった「春のプラン 3コース」の
お料理について、勉強会を行いました。
当館の料理長3名と、
ルーム係さん(仲居さん)はじめとしたスタッフが集まりました。
「この海老ってどこ産ですか?」
「●●って何ですか?」
「この料理のかくし味は◯◯です。」
「へぇ〜!!」
などなど、皆熱心にメモをとっていました。
ひとつの料理にもそれぞれこだわりや工夫があり、
願いがこめられていたりします。
おいしく召し上がって頂けるよう、スタッフもお料理の説明や
お客様に話しかけたりしますが、
気になったものなどありましたら、
お客様からもお気軽にお聞きくださいね^^
>>春のプラン「春の風」
>>春のプラン「春のほほえみ」
>>春のプラン「春めぐり」