【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★:やまがた花回廊
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【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★
2016.11.20:Copyright (C) 美味求真の宿 天童ホテル
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毎日寒い日が続きますね><
この季節に食卓に並ぶものといえば、、
山形県民ならおなじみ!「おみ漬け」です!!
おみ漬けとは青菜、大根、人参などを細かくして塩で漬けた山形の冬の保存食です★
そのまま食べてもシャキシャキしてもちろんおいしいのですが、
一番おいしいのは「納豆」と組み合わせること!
納豆とおみ漬け、そしてお醤油をちょっと入れてよくかき混ぜ
ごはんの上にのせれば朝からごはんがすすみます!!
当館の朝食バイキングでも「おみ漬け」と「納豆」をご準備しておりますので、ぜひお試しください♪♪
美味求真の宿 天童ホテル 公式HP
http://www.tendohotel.co.jp/