【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★:やまがた花回廊

おきたま花回廊
【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★


毎日寒い日が続きますね><
この季節に食卓に並ぶものといえば、、
山形県民ならおなじみ!「おみ漬け」です!!

おみ漬けとは青菜、大根、人参などを細かくして塩で漬けた山形の冬の保存食です★

そのまま食べてもシャキシャキしてもちろんおいしいのですが、
一番おいしいのは「納豆」と組み合わせること!

納豆とおみ漬け、そしてお醤油をちょっと入れてよくかき混ぜ
ごはんの上にのせれば朝からごはんがすすみます!!

当館の朝食バイキングでも「おみ漬け」と「納豆」をご準備しておりますので、ぜひお試しください♪♪

 

美味求真の宿 天童ホテル 公式HP
http://www.tendohotel.co.jp/


2016.11.20:Copyright (C) 美味求真の宿 天童ホテル
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 219人
記事数
 公開 11,244件
 限定公開 0件
 合計 11,244件
アクセス数
 今日 2,056件
 昨日 3,736件
 合計 25,177,320件
powered by samidare
system:samidare community