6月1日からの新メニュー紹介4…焼物:やまがた花回廊

おきたま花回廊
6月1日からの新メニュー紹介4…焼物


お酒に合うものから東北の味覚のスイーツまで幅広いラインナップです。

丹泉ホテル新メニュー紹介第4回は
焼物「穴子寿司、鰹の酒盗、ローストビーフ、ミニ帆立
バイ貝、ジュンサイ、ずんだん餅の笹巻、葛餅、ウドと鰊、小海老」
です。

穴子寿司は穴子の旨味があり鰹の酒盗は風味が日本酒にぴったり
ローストビーフはやわらかでおいしく、
ミニホタテやバイ貝はおつまみとして最適です。

また笹にくるまれているずんだん餅は
枝豆をすりつぶして甘味付した東北南部の伝統料理で
各地によって「ずんだ、じんだん、ずんだん」などと呼ばれております。
甘い風味でおいしいお団子のような風味です。

赤湯温泉 丹泉ホテルINじゃらん赤湯温泉 丹泉ホテル
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 219人
記事数
 公開 11,240件
 限定公開 0件
 合計 11,240件
アクセス数
 今日 1,814件
 昨日 4,566件
 合計 25,058,159件
powered by samidare
system:samidare community