山形の秋の味覚といえばこれ。 稲刈りの時期から初冬にかけて食卓に出るようになります。 今年も美味しい季節になりました^^ 味は、小魚の佃煮と同じように甘辛い味付けです。 食感は、ウィキペディアに載っていて「そうそうこれ!」と同意してしまいました。 “小エビ”のようです。 残念ながら当館では提供しておりません。 が、ぜひどこかで召し上がって頂きたい一品です。 佃煮コーナーなどに並んでいるかも!? 美味求真の宿 天童ホテル 公式HP http://www.tendohotel.co.jp/
山形の秋の味覚といえばこれ。
稲刈りの時期から初冬にかけて食卓に出るようになります。
今年も美味しい季節になりました^^
味は、小魚の佃煮と同じように甘辛い味付けです。
食感は、ウィキペディアに載っていて「そうそうこれ!」と同意してしまいました。
“小エビ”のようです。
残念ながら当館では提供しておりません。
が、ぜひどこかで召し上がって頂きたい一品です。
佃煮コーナーなどに並んでいるかも!?
美味求真の宿 天童ホテル 公式HP
http://www.tendohotel.co.jp/