毎日寒い日が続きますね><この季節に食卓に並ぶものといえば、、山形県民ならおなじみ!「おみ漬け」です!!
おみ漬けとは青菜、大根、人参などを細かくして塩で漬けた山形の冬の保存食です★
そのまま食べてもシャキシャキしてもちろんおいしいのですが、一番おいしいのは「納豆」と組み合わせること!
納豆とおみ漬け、そしてお醤油をちょっと入れてよくかき混ぜごはんの上にのせれば朝からごはんがすすみます!!
当館の朝食バイキングでも「おみ漬け」と「納豆」をご準備しておりますので、ぜひお試しください♪♪
美味求真の宿 天童ホテル 公式HPhttp://www.tendohotel.co.jp/
毎日寒い日が続きますね><
この季節に食卓に並ぶものといえば、、
山形県民ならおなじみ!「おみ漬け」です!!
おみ漬けとは青菜、大根、人参などを細かくして塩で漬けた山形の冬の保存食です★
そのまま食べてもシャキシャキしてもちろんおいしいのですが、
一番おいしいのは「納豆」と組み合わせること!
納豆とおみ漬け、そしてお醤油をちょっと入れてよくかき混ぜ
ごはんの上にのせれば朝からごはんがすすみます!!
当館の朝食バイキングでも「おみ漬け」と「納豆」をご準備しておりますので、ぜひお試しください♪♪
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http://www.tendohotel.co.jp/