ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
What's NEW
冬場の仕事として、リンゴの委託ジュース加工を行ってます。農家..

旧暦の二十四節気は立春からはじまり、大寒で締めくくられて一年..

赤湯4ワイナリーのワインが飲み比べが出来るワイン列車が1月1..

あけましておめでとうございます。昨年中はお世話になり、ありが..

新年明けましておめでとうございます。 皆様良いお年..

例年以上の大雪の年末になりました。雪国は大変です(・_・;)..

新商品『オオウラピジャージュ』のご紹介です。日本を代表する白..

12月も今日は23日、年末という事で年内は定休日返上で営業し..

今年仕込んだワインを、品種ごとに順次澱引きをしてます。上澄み..

今年のリンゴとラ・フランスで造ったストレート100%ジュース..

12月になりました。今日は朝からちらちらと雪が降って来ていま..

今日は暦の上では小雪。本格的に冬が始まります。毎年冬に合わせ..

今年も多くの皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。..

散り際の紅葉が目に鮮やかな11月9日、78回目を向かえた旬の..

「第三回 山形かわにし豆の展示会」が、12月1、2、3日と開..

当社から歩いて5分位のところにあるむつみ荘さんの40周年特別..

10月最後の週となりましたね。今日は一段と気温も下がっている..

来月の16日から解禁になる今年生産した新酒の「すもものワイン..

2017年度 第7回目 ジュアン料理教室を開催いたします。毎..

今年の「赤湯ヌーヴォー」、白、ロゼは9月中旬より発売しました..

しっかりした色調と酸味を持つ赤ワイン用ぶどうブラック・クィー..

日本中の神々が出雲の国に集結なされるという10月、田圃では稲..

10月になりマスカット・ベリーAの仕込みが始まると、忙しさが..

山形県産のワインと日本酒の紹介が一冊になった大変素敵なガイド..

2017年のぶどうで造った「赤湯ヌーヴォー2017」の白、ロ..

毎年赤ワインの新酒として造っている「赤湯ヌーヴォー(赤)」の..

デラウェアとベーリー・アリカントAで造った今年のロゼを本日瓶..

昨夜は酔太朗さん(同級生の飲食店)と結城酒店さん共同企画の『..

初秋の気配が漂い出した8月末、弊店のみで限定販売する秋上がり..

デラウェアの仕込みが一段落して、お盆前に仕込んだワインの粗濾..

ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,074件
 限定公開 0件
 合計 3,074件
アクセス数
 今日 1,044件
 昨日 602件
 合計 2,924,485件
powered by samidare
system:samidare community