担担麺 卵1つの 思いやり:長井市観光ポータルサイト|特派員
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担担麺 卵1つの 思いやり
2016.12.15:Copyright (C) 英さん。のつぶやき
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値段も味も、ピンキリである。
英さん。が好きなのは、マルちゃんの「麺づくり」シリーズだ。
値段の割りに、完成された味だと思うが、いかがだろう。
中でもイチオシは「担担麺」だ。
そして、これを食べる時は、出来上がってから「卵」1個を入れることをオススメする。
まろやかな辛さで、 全く別物になる。
是非、お試しあれ。
それにしても、各種スープを入れる順序が、いろいろあって悩む。
「後入れ」と「召し上がる直前」の違いは何か?
など・・・・・
こういった場合(後入れ)も、実は順序があるのだ。
フタをして、所定の時間が過ぎた後。
1・まず、粉末スープを入れる。
2・よくかき混ぜる。
3・液体スープを入れる。
4・よくかき混ぜる。
要するに、粉末と液体があったら、粉末が先。
・・・・・これが「正統派」だ。
お湯を入れて所定時間
この「担担麺」は5分・・・案外長い
まず「粉末」を入れて、よくかき混ぜる
そして「液体」を入れてかき混ぜる
それが「正統派」だ
そして、こだわりの英さん。は、本当のラストに「卵」を1個入れる
そうすると、まろやかな辛さになる
長井もいよいよ本格的な雪の季節
あったかいカップラーメンに、グルメのこだわり
ヒンシュクのバイヤー「英さん。」
カップ・ステップ・マンボ・・・・・・・・・俺(オレ)俺(オレ)俺(オレ)