「バイオカフェ」開催のお知らせ:やまがたの食卓
やまがたの食卓
参加者絞込
やまがたの食卓|事務局ノート
SlowFood Yamagata スローフード山..
Planning Kaori 浅倉かおり
NAOのブログ
■
H O M E
■
メモ集
■
カレンダー集
■
ブックマーク集
■
イメージ集
メモ集
「バイオカフェ」開催のお知らせ
今回の講演テーマは
『麹菌の不思議』
講師は、
山形大学農学部 食料生命環境学科 准教授 小関 卓也 氏
日 時 平成23年2月22日(火) 18:30〜20:30 (受付開始18:00)
会 場 庄内産業振興センター 大会議室
(鶴岡市末広町3−1 鶴岡駅前 マリカ西館 3階)
受講料 無料
受講対象 どなたでもご参加いただけます (但し申し込みが必要です)
定 員 30名
食品加工などに深くかかわっている「微生物」についての講演です。
興味のある方、いかがですか。
他にも【研究プレゼンテーション】として
『地元企業と連携した新しい柿酢開発の取り組み』
地元企業との柿酢開発に関する連携事例についての発表があります。
バイオカフェとは、
地域のバイオ研究機関の研究シーズを紹介し、
バイオ分野の関係者と異分野の方々との交流を促進し、
バイオ研究の振興や実用化等の促進を目的として、
財団法人庄内地域産業振興センターが主催し開催しております。
詳細は↓でご覧ください。
http://www.shonai-sansin.or.jp/baiocafe/bio-cafe'10/index2.html
2011.02.16:Copyright (C)
SlowFood Yamagata スローフード山形
ゲストさんようこそ
ID
PW
■
当サイトについて
■
参加者数
合計 4人
■
記事数
公開
28件
限定公開
0件
合計 28件
■
アクセス数
今日 94件
昨日 9件
合計 80,062件
■
ケータイサイト
powered by
samidare
system:
samidare community
『麹菌の不思議』
講師は、
山形大学農学部 食料生命環境学科 准教授 小関 卓也 氏
日 時 平成23年2月22日(火) 18:30〜20:30 (受付開始18:00)
会 場 庄内産業振興センター 大会議室
(鶴岡市末広町3−1 鶴岡駅前 マリカ西館 3階)
受講料 無料
受講対象 どなたでもご参加いただけます (但し申し込みが必要です)
定 員 30名
食品加工などに深くかかわっている「微生物」についての講演です。
興味のある方、いかがですか。
他にも【研究プレゼンテーション】として
『地元企業と連携した新しい柿酢開発の取り組み』
地元企業との柿酢開発に関する連携事例についての発表があります。
バイオカフェとは、
地域のバイオ研究機関の研究シーズを紹介し、
バイオ分野の関係者と異分野の方々との交流を促進し、
バイオ研究の振興や実用化等の促進を目的として、
財団法人庄内地域産業振興センターが主催し開催しております。
詳細は↓でご覧ください。
http://www.shonai-sansin.or.jp/baiocafe/bio-cafe'10/index2.html