SF食育講座「お肉屋さん教えて下さい!」レポート:やまがたの食卓
やまがたの食卓 |
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 28件
限定公開 0件 合計 28件 ■アクセス数
今日 86件
昨日 9件 合計 80,054件 |
やまがたの食卓 |
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 28件
限定公開 0件 合計 28件 ■アクセス数
今日 86件
昨日 9件 合計 80,054件 |
多くの参加申し込みがありました。
お断りした方々、すみません。次回の申し込みをお早めに。
高橋畜産食肉の社長さんと社員の方2人の三人で、お話と実習をしてくださいました。
テーマは「ローストビーフ」。
高橋社長さんは、奥様と何度も試作を繰り返してくださったとのことで、試食は、とってもおいしいローストビーフでした。しかも、とっても簡単! 科学の実験のようです。
参加者の皆さんは、お肉の塊を持ち帰り自宅で作って家族と食べるという、スローフードらしい講座でした。「うまい具合にできました。」「こんなにおいしいのは、初めて!」との連絡をいただいています。
お肉に対するいろいろな質問にも、丁寧にお答えいただき資料まで作ってくださいました。資料もレシピもローストビーフも、トレビアン!