SF食育講座「お肉屋さん教えて下さい!」レポート:やまがたの食卓

やまがたの食卓
SF食育講座「お肉屋さん教えて下さい!」レポート


多くの参加申し込みがありました。

お断りした方々、すみません。次回の申し込みをお早めに。

高橋畜産食肉の社長さんと社員の方2人の三人で、お話と実習をしてくださいました。

テーマは「ローストビーフ」。

高橋社長さんは、奥様と何度も試作を繰り返してくださったとのことで、試食は、とってもおいしいローストビーフでした。しかも、とっても簡単! 科学の実験のようです。

参加者の皆さんは、お肉の塊を持ち帰り自宅で作って家族と食べるという、スローフードらしい講座でした。「うまい具合にできました。」「こんなにおいしいのは、初めて!」との連絡をいただいています。

お肉に対するいろいろな質問にも、丁寧にお答えいただき資料まで作ってくださいました。資料もレシピもローストビーフも、トレビアン!

 


2016.10.01:Copyright (C) SlowFood Yamagata スローフード山形
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 28件
 限定公開 0件
 合計 28件
アクセス数
 今日 86件
 昨日 9件
 合計 80,054件
powered by samidare
system:samidare community