白子(きくわた)の贅沢茶碗蒸し!!:e-むらやまネット

e-むらやまネット
白子(きくわた)の贅沢茶碗蒸し!!


今しか食べられない絶品食材『白子(きくわた)』。
以前も食材としてご紹介しましたが、
今日はその『白子』を使った美味しい一品をご紹介します!!
白子で作った茶碗蒸しです!!!
裏ごしした白子と少量の卵白しか使っていませんので濃厚クリーミーです。
生青海苔をくずでとろみをつけ、茶碗蒸しにかけて、
あんかけ茶碗蒸しにしてみました。
この季節ならではの絶品料理です。
トロっとして濃厚でクリーミーな茶碗蒸しは
口の中で磯の香りが広がります。

2012.02.09:Copyright (C) ★鮮魚かねにです★
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 51人
記事数
 公開 1,886件
 限定公開 0件
 合計 1,886件
アクセス数
 今日 123件
 昨日 650件
 合計 4,611,533件
powered by samidare
system:samidare community