ネットショップでも人気!美味しい筋子です!!:e-むらやまネット
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 463件
昨日 756件 合計 4,618,796件 |
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 463件
昨日 756件 合計 4,618,796件 |
ところで皆さんは本当に美味しい筋子の産地をご存じですか??
多くの方は『国産』と思っているのではないでしょうか?
まず、筋子の主な産地は、日本・アラスカ・北欧・ロシアです。
産地別の特徴は
●日本産・・・色はやや赤黒い。大粒で薄塩。
●アラスカ・・赤色で大粒。時間と共に赤から黒に変色する。やや塩辛い。
●北欧・・・・価格はやや高めだが、甘口で上品な味。発色も良く色目がきれい。
●ロシア・・・・・・調味料で甘く仕上げ、しょうゆ味が多い。
もちろん同じ産地でも等級や生産技術によって味は異なりますが。。。
気になるランクは、
北欧>アラスカ>国産>ロシア と言われています。
今まで召し上がっていた筋子の産地をもう一度ご確認下さい!!そして、当店の北欧産の美味しい筋子と食べ比べてみて下さい!!!味の違いがわかるはずです。自信を持っておすすめしますので、是非一度お試し下さい。