心も体もほっかほか★どんがら汁!!:e-むらやまネット
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 504件
昨日 756件 合計 4,618,837件 |
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 504件
昨日 756件 合計 4,618,837件 |
厳寒な庄内の荒波にもまれ、丸々と太り、脂がのりにのっているこの季節。
新鮮な鱈の身も骨もぶつ切りにし、内臓も鍋に入れ煮込んだのが『どんがら汁』。
山形の冬の味覚です!!!
身体の芯からほっかほかになりますよ!!!
ねぎと岩海苔をたっぷり載せて食べるのがおすすめです。