白子(きくわた)の贅沢茶碗蒸し!!:e-むらやまネット
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 510件
昨日 1,484件 合計 4,611,270件 |
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 510件
昨日 1,484件 合計 4,611,270件 |
以前も食材としてご紹介しましたが、
今日はその『白子』を使った美味しい一品をご紹介します!!
白子で作った茶碗蒸しです!!!
裏ごしした白子と少量の卵白しか使っていませんので濃厚クリーミーです。
生青海苔をくずでとろみをつけ、茶碗蒸しにかけて、
あんかけ茶碗蒸しにしてみました。
この季節ならではの絶品料理です。
トロっとして濃厚でクリーミーな茶碗蒸しは
口の中で磯の香りが広がります。