★やまがた味覚御膳【日本の宿 古窯】:e-むらやまネット
e-むらやまネット |
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 54件
昨日 1,246件 合計 4,603,578件 |
e-むらやまネット |
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 54件
昨日 1,246件 合計 4,603,578件 |
四季の移ろいに任せた旬の素材をふんだんに使っております。
特選米沢牛の温泉蒸しは絶品です♪
上品なやまがたの味覚をぜひ一度ご堪能下さい。
【量より質!】山形旬食材の極み『やまがた味覚御膳』
http://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=06000010&gp=YES&ty=lim&group=53
◇ある日の献立例◇
食前酒 古窯特製梅酒
先 付 重箱三段盛り
造 り 雪国かまくら盛り
鍋 物 特選米沢牛の温泉蒸し(胡麻ダレ・ポン酢)
煮 物 山形名物芋煮
又は旬の炊き合わせ
蒸し物 特製茶碗蒸し
御 飯 山形のお米(つや姫)
留め椀 田舎風味噌仕立て
香の物 山形のお漬物色々
デザート 本日のおすすめ
日本の宿 古窯
総料理長 中川清昭
※写真はイメージです。
※季節や仕入れ内容により料理内容が異なります。
-------------------------------------------------
山形県かみのやま温泉 日本の宿古窯 公式ホームページ /旅館
古窯公式Facebookページ:
http://www.facebook.com/ryokan.koyo