シードル仕込み(紅玉):やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
シードル仕込み(紅玉)


まだぶどうのワイン仕込みが終わってないですが、今の時期でないと仕入れできない紅玉でシードル(リンゴの発泡性ワイン)の仕込みを行いました。他のリンゴより真っ赤な色合いでいかにもおいしそうです(^-^)


酸味がしっかりした品種なので、スッキリ爽やかなシードルになるように仕込みます。

公式HP
大浦葡萄酒の商品
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 123人
記事数
 公開 1,226件
 限定公開 0件
 合計 1,226件
アクセス数
 今日 45件
 昨日 95件
 合計 501,960件
powered by samidare
system:samidare community