原液仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(2012年11月9日):やまがた食材ネット/事業者
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
原液仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(2012年11月9日)
2012.11.09:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,431件
限定公開 0件 合計 1,431件 ■アクセス数
今日 202件
昨日 1,986件 合計 1,557,026件 |
原液仕込みもワイン仕込み時と同じくポンプが使えず、破砕した実を圧搾機まで従業員総出でタライリレー。今年のカベルネは手こずったなぇ(*_*)
搾ってタンクへ送って瓶詰め作業。
瓶さ詰めて火入れして、かごからP箱へ移し替え。瓶詰めしたものは松沢の貯蔵庫に持って行き冬眠に入ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)