平成30年度 HACCPを中心とした衛生管理研修会の開催について:やまがた食材ネット/事業者
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このため、県内の農産加工業者や食品製造業者を対象に、主にHACCPの基準B導入に向けた講演を通じ、衛生管理やHACCPへの理解を深め、食品の安全性の更なる向上を図ることを目的に、研修会を開催いたします。
開催要領(PDF版)
【開催日時】
平成30年10月17日(水) 13:15 ~ 16:10
【開催場所】
山形県農業総合研究センター 大会議室
〒990-2372 山形市みのりが丘6060-27 TEL:023-647-3500
【対象者】
山形県農産加工開発研究協議会会員(農産加工業者、食品製造業者等)、県関係機関等
【内容】
〇講演
・HACCP「基準B」導入に向けた衛生管理と取組のポイント(仮題) 13:20~14:50
〇食品加工支援ラボの衛生管理 15:05~15:35
〇食品加工開発部の研究成果紹介 15:35~16:05
・オウトウのセミドライ加工方法、ピールカット西洋なしの加工方法
【主催】
山形県農業総合研究センター、山形県農産加工開発研究協議会
【参加申込先】
山形県農業総合研究センター食品加工開発部(担当:佐藤、安達)
TEL:023-647-3524 FAX:023-647-3525