米鶴 スパークリング・ロゼ:やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
米鶴 スパークリング・ロゼ


グラスに注ぐとわかる、薔薇色<ロゼ>の日本酒

スパークリング・ロゼの製造には、「赤色酵母」という特殊な酵母菌を 使用しています。

赤色酵母は、発酵が進むにつれて赤い色素をため込んでいくという変わった特徴があります。

本来、搾った後のお酒の色を保つのは困難を極めますが、 経験豊富な蔵人の手腕により、色素の色を保つことに成功しました。

このお酒をベースに、炭酸ガスを専用の仕込みタンクで吹き込み、シュワシュワ弾ける「スパークリング日本酒」に仕上げました。

ボトルを傾ければ、鮮やかな薔薇色(ロゼ)が爽やかに弾けて 目を引くこと間違いナシ!

味わいは「甘酸っぱくて爽やかで泡立ちが心地いい」軽い口当たり!

ワインと同じくらいのアルコール度数10%なので飲みやすく、「日本酒ビギナー」の方へもオススメです。

 

そんな「米鶴 スパークリング・ロゼ」に、この度375mlハーフサイズが新登場。

「いきなり大きいボトルはちょっと…」という方に、 はじめにお試しいただくのにもピッタリです!

味わいコメント____________________________

 

発泡性とコクのある味わいから、和・洋・中の色々な料理と幅広い相性を見せますが、特に油を使った料理と良く調和します。
冷たくしてお召し上がり下さい。

 


こんな時、こんな方におすすめします__________________

・特別な日の乾杯用に、「和」のこだわりを見せたい方に
・バレンタイン、ホワイトデー、クリスマスなど、恋人同士のイベントに
・変わりダネ、めずらしい日本酒を探している方に
・酒好き仲間との話題づくりに
・これまでこの手の酒に期待していたのに、何度も裏切られている方に

 

商品名 米鶴 スパークリング・ロゼ
原料米 出羽の里100%(山形県産)
精米歩合 65%
アルコール度 10度
日本酒度 -12〜-9
酸度 1.4〜1.7
使用酵母 赤色酵母(アデニン要求性)
希望小売価格
375ml 1,635円(税抜)
 
750ml 2,700円(税抜)
 

 


2019.07.04:Copyright (C) 山形の地酒|米鶴酒造
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 124人
記事数
 公開 1,353件
 限定公開 0件
 合計 1,353件
アクセス数
 今日 233件
 昨日 305件
 合計 421,966件
powered by samidare
system:samidare community