やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
What's NEW
今週のランチ『三種の鮪丼』です!結構なボリュームですよ!お風..

平成29年12月2日(土)、「第3回やまがた土産菓子コンテス..
この度、県内の食品製造業者・農林漁業者等の交流会の場を設け、..
今年の「赤湯ヌーヴォー」、白、ロゼは9月中旬より発売しました..

まだ、本当に仮ですが、収穫祭のイベントチラシご紹介しま〜す♪..

今年もしらさぎ荘の 【鍋プラン】であったまって下さい!!ご予..

しっかりした色調と酸味を持つ赤ワイン用ぶどうブラック・クィー..

国内市場の長期的な縮小、新興国を中心とした海外市場の成長など..
めっきり寒くなりました。あちらこちらで稲刈りが始まり実りの秋..

10月になりマスカット・ベリーAの仕込みが始まると、忙しさが..

山形県産のワインと日本酒の紹介が一冊になった大変素敵なガイド..

山形県より「日本の食品輸出EXPO」開催の案内がありましたの..
この度、「第2次山形県食育・地産地消推進計画」の推進施策の一..
【目 的】(1) 「山形ならでは」の人気の高い土産菓子の開発..
この度、山形県工業技術センターでは、県内ものづくり企業の新た..
山形には美味しい農産物、それを使った加工品が数多くあります。..

2017年のぶどうで造った「赤湯ヌーヴォー2017」の白、ロ..

中小機構では「FOODEX JAPAN 2018」内において..
毎年赤ワインの新酒として造っている「赤湯ヌーヴォー(赤)」の..

デラウェアとベーリー・アリカントAで造った今年のロゼを本日瓶..

農林水産業を起点とした6次産業化の取組みを推進し、山形の食産..
昨夜は酔太朗さん(同級生の飲食店)と結城酒店さん共同企画の『..

平成29年8月3日(木)に開催された、県産農林水産物を主な原..
調味料選手権とは・・調味料ソムリエが生活者とスペシャリストの..
デラウェアの仕込みが一段落して、お盆前に仕込んだワインの粗濾..

小学生の工場見学のお礼に頂いているお手紙を新しいものに張り替..

【テーマ】「カット野菜・カットフルーツの製造について学ぶ」【..
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 123人
記事数
 公開 1,401件
 限定公開 0件
 合計 1,401件
アクセス数
 今日 123件
 昨日 323件
 合計 475,365件
powered by samidare
system:samidare community